aif.ru counter
09.11.2013 16:39
245

В Чувашии прошла эколого-исследовательская операция «Бобр»

9 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В октябре на территории Чувашии прошла республиканская эколого-исследовательская операция «Бобр» в рамках республиканской экологической программы «Экоразведка».

Операция охватила 14 районов Чувашии и город Шумерля. В период проведения республиканской эколого-исследовательской операции «Бобр» более 150 участников из 36 образовательных учреждений республики исследовали около 40 малых рек Чувашии, четыре озера (два в Порецком и по одному в Ядринском и Моргаушском районах), один пруд в Аликовском районе. Все участники эколого-исследовательской операции отметили многочисленные погрызы деревьев, обилие запасов корма. Было найдено более 60 плотин, девять хаток и 56 нор, - сообщается на официальном сайте Минобразования Чувашии.

Участниками операции было зарегистрировано около 80 мест обитания бобров, и по их подсчетам на исследованных территориях численность грызунов может достигать 250 особей. Как отмечают специалисты, появление бобров в реках оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. Запруда способствует очистке воды, где появляется рыба, - уточняет источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество