Через 95 лет в Чувашию в августе 2014 года на гнездование вернулись лебеди-кликуны, занесенные в Красную книгу.
Как сообщается на официальном портале госслужбы Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в Чувашии впервые с 1919 года загнездилась пара лебедей-кликунов. Они были замечены в августе 2014 года на одном из водоёмов, входящих в пределы особо охраняемой природной территории регионального значения.
По официальной информации, лебеди-кликуны были замечены с двумя птенцами, не поднявшимися на крыло. Взрослые особи с вытянутой шеей наблюдают за окрестностями, в то время как их птенцы не выплывают из надводной растительности. Известно, что лебеди будут находиться на водоёме до октября.
Примечательно, что лебедь-кликун включен в Красную книгу Чувашии. Эти птицы находятся под особой охраной сотрудников Госохотрыбслужбы Чувашии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть