aif.ru counter
94

Жителей Чувашии предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях (06.11.2014)

Сюжет В Чувашии ледяной дождь вызвал ДТП, обрывы электропередач, падения деревьев
Александр Щукин / АиФ
Чебоксары, 6 ноября - АиФ-Чувашия.

Жителей Чувашии предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях, которые могут привести к обрыву ЛЭП и линий связи, падению деревьев и затруднением в работе транспорта.

Как сообщается на официальном портале ГУ МЧС по Чувашии, по информации Чувашского ЦГМС, 7 ноября 2014 года на территории Чувашии ожидается облачная погода, осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью температура воздуха опустится до -2 градусов, а днём – поднимется до +4 градусов. Ожидается северный ветер с переходом на юго-восточный ветер 0-5 метров в секунду. Атмосферное давление 753 мм рт. ст., влажность – 93%.

По официальной информации, с 7 по 9 ноября 2014 года на территории Чувашии ожидается дождь с мокрым снегом, местами гололед, налипание мокрого снега.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии, возможные неблагоприятные погодные условия, которые могут привести к обрыву ЛЭП и линий связи, падению деревьев, затруднением в работе транспорта. Возможно увеличение количества техногенных пожаров, неисправность печного, газового и электрооборудования. Кроме того, увеличиваются риски аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем.

Напомним, что 17 октября в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в более 90 населенных пунктах Чувашии. 18 октября на территории Чебоксар было зарегистрировано более 500 упавших деревьев, более 300 случаев обрывов кабелей и проводов, падение 18 столбов электропередач, местами отсутствовало уличное освещение. 19 октября из-за последствий ледяного дождя введен режим чрезвычайной ситуации. 24 октября режим чрезвычайной ситуации был отменён.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых