aif.ru counter
72

Нарушения законодательства выявлены в больнице Чувашии

27 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники прокуратуры Мариинско-Посадского района ЧР установили нарушения закона об охране труда, а также в сфере лечения и реабилитации больных в «Мариинско-Посадской ЦРБ им. Н.А. Геркена» Минздравсоцразвития ЧР.

Установлено, что в нарушение требований  законодательства об охране труда  в течение 2013 года 18  водителям  машин «Скорой помощи»  не выданы  летний и зимний костюмы, четыре пары комбинированных рукавиц, причём их выдача должна осуществляться ежегодно. Кроме того, не выполнено требование об обеспечении водителей раз в два года  кожаными  ботинками.

В этой связи  в отношении исполняющего обязанности главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам проверки он привлечён к административной ответственности в виде  штрафа в 4000 рублей.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что оснащение кабинета врача-нарколога не отвечает установленным законодательством требованиям и стандартам. В нарушение требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ амбулаторное лечение состоящих на учете больных наркоманией проводилось в отсутствие информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство либо отказа от медицинского вмешательства.

По выявленным нарушениям  законодательства в сфере лечения и реабилитации больных наркоманией прокурором района  в адрес исполняющего обязанности главного врача больничного учреждения внесено представление, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах