aif.ru counter
11.02.2014 17:51
424

Медработник в ЧР получила два года условно за гибель шестимесячного ребёнка

11 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Медицинский работник Батыревской центральной районной больницы признана виновной в халатности, в результате чего стала возможна гибель шестимесячной пациентки с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в 62 тыс. руб.

Приговором суда заведующая одного из отделений Батыревской ЦРБ также признана виновной в получении взятки и служебном подлоге. Правоохранительными органами было установлено, что около 13 часов 18 января 2013 года осужденная, ссылаясь на свою занятость, не оказала необходимой медпомощи и не госпитализировала шестимесячную девочку, доставленную в приемный покой Батыревской ЦРБ фельдшером скорой помощи с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция. Диспепсический синдром» с медицинскими показаниями для госпитализации.

Так как около 14.40 девочка не получила соответствующего лечения её бабушка, являющаяся опекуном малолетней, была вынуждена покинуть больницу вместе с ребёнком. Около 17.45  того же дня в связи с резким ухудшением состояния здоровья девочка вновь была доставлена в реанимацию этого же больницы в состоянии клинической смерти, но через 45 минут скончалась. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти малолетней явился аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью.
Кроме того, в июне 2013 года медицинский работник за взятку в виде одной тысячи рублей, бутылки коньяка и коробки конфет без медицинского осмотра 3-летнего пациента выдала его матери листок нетрудоспособности, фактически имевшей основания для получения «больничного», информируют в пресс-службе СУ СК РФ по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество