aif.ru counter
109

Правоохранители попросили Росздравназдор проверить две больницы в Чувашии

Александра Горбунова / АиФ

Чебоксары, 4 июля - АиФ-Чувашия. Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашии провели внеплановые проверки на Республиканской станции скорой медицинской помощи и в Новочебоксарская городской больнице.

По сообщению пресс-службы Росздравнадзора по ЧР, основанием для проведения проверок послужила поступившая из Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии информация о причинении вреда жизни при оказании медицинской помощи новочебоксарцу.

Сотрудники Росздравнадзора констатировали факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей фельдшером по приему и передаче вызовов на Республиканской станции скорой медпомощи. Специалист недооценил жалобы пациента, не определил наличие угрозы возникновения нарушений жизненно важных функций организма, в результате чего была выбрана неправильная тактика по направлению выездных бригад.

В Новочебоксарской городской больнице пациенту не выполнены все необходимые диагностические мероприятия, предусмотренные порядком оказания медпомощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий главным врачам этих больничных учреждений выданы предписанияДля принятия административных мер по выявленным нарушениям лицензионных требований материалы проверки направлены в Минздравсоцразвития ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах