aif.ru counter
104

Уполномоченный по правам человека в Чувашии посетил психбольницу

Чебоксары, 7 августа - АиФ-Чувашия.  На днях уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Юрий Кручинин посетил Шихазанскую межрайонную психиатрическую больницу, где размещен 231 пациент, при вместимости в 225 человек.

Установлено, что руководство больницы в пределах своей компетенции принимает все возможные меры для его функционирования в надлежащем режиме. Однако, техническое состояние многих зданий и сооружений больницы приближается к аварийному, что препятствует дальнейшему развитию учреждения и требует деятельного вмешательства профильных государственных органов.

Омбудсменом обозначен ряд серьезных проблем в инфраструктуре больницы, непосредственным образом влияющих на создание пациентам гуманных условий, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

Юрий Кручинин особо отметил: ветхость части больничных строений, отсутствие системы канализации, указал на тесноту во многих палатах и размещение отдельных пациентов в коридорных помещениях. Кроме того в медучреждении отсутствуют наблюдательная палата, палата для уединения, комната для свиданий с родственниками. Здесь нет  спортивной площадки, ящиков для обращений пациентов. Больница постоянно находится в состоянии текущего ремонта, так как по мере поступления бюджетных средств выборочно ремонтируется то или иное здание или отделение. Однако, на взгляд омбудсмена, целесообразнее принципиально ставить вопрос о строительстве новых зданий больницы.

Результаты посещений омбудсменом ЧР лечебных учреждений доводятся до Минздравсоцразвития Чувашии для оценки ситуации и принятия мер по устранению нарушений прав и свобод человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах