aif.ru counter
88

Уполномоченный по правам человека в Чувашии посетил интернаты республики

Чебоксары, 4 августа - АиФ-Чувашия. На днях Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Юрий Кручинин посетил Моргаушский район, проверив состояния дел по соблюдению прав человека в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Так, в Юськасинском доме-интернате для престарелых и инвалидов на 50 мест, размещено 50 человек. По итогам проверки омбудсменом была дана позитивная оценка работы соцучрежждения.

В Каршлыхском доме-интернате для ветеранов войны и труда на 25 мест, размещено 28 человек. Уполномоченным обращено внимание на недостроенное здание, изначально предназначавшееся для культурно-оздоровительных целей. Юрий Кручинин указал на необходимость ремонта уличного входа в банно-прачечный блок.

При посещении Шомиковского психоневрологического интерната омбудсмен указал на проблемы инфраструктуры учреждения. Отмечено, что пациенты интерната проживают в стесненных условиях. Администрацией учреждения не используется спальный корпуса №3 из-за его неудовлетворительного технического состояния. В самом интернате слабая лечебная база учреждения, нерешенность отдельных коммунально-бытовых вопросов,  сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах