aif.ru counter
94

В Шемуршинском районе Чувашии начато строительство нового дома престарелых

16 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Шемуршинском районе начато строительство нового отделения временного проживания для инвалидов и одиноких престарелых граждан на 30 человек.

Смотрите также: Лица города: что важно для пенсионеров?

«Отделение временного проживания будет находиться Шемурше по ул. Ленина, где уже начаты строительные работы: здесь уже проведены земляные работы, установлен фундамент, начата кладка первого этажа, - сообщает источник. - Здание будет  модернизированным и оснащенным всем необходимым оборудованием, 2-х этажным, кирпичным, со скатной кровлей и чердаком».

На первом этаже предусмотрены: вестибюль, кабинет заведующего, кабинет директора, столовая с необходимым набором помещений, обеденный зал, жилые благоустроенные комнаты на 2 человека, обособленный изолятор. При жилых комнатах предусмотрены санузел с душевой.

На втором этаже будут расположены жилые специально благоустроенные комнаты, служебные помещения, кабинет дежурного, кабинет завхоза, бельевая, гостиная, также предусмотрены балконы.

Главные входы будут оснащены доступным для инвалидов и маломобильных групп населения оборудованием. Предусмотрены 2 лестничные клетки. Эвакуационные выходы с этажей предусмотрены по лестничным клеткам через входные тамбуры наружу, в которых будет естественное освещение.

Примечательно, что в Шемуршинском районе уже функционируют три аналогичных дома ветеранов: в Шемуршинском, Бичурга-Баишевском и Трехбалтаевском сельском поселениях. Но отделения, по объяснению администрации района, расположены в неприспособленных для данного вида жительства помещениях и находятся в аварийном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах