aif.ru counter
192

В Новочебоксарске были проверены отделения психиатрической больницы ЧР

Чебоксары, 3 декабря - АиФ-Чувашия.

Помощник Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике Сергей Тихонов посетил обособленные подразделения Республиканской психиатрической больницы в Новочебоксарске.

Так, в деятельности общепсихиатрических отделений №6 и №7 были выявлены проблемы организационного и материального характера, затрудняющие реализацию прав пациентов на лечение в комфортных условиях.

Установлено, что по причине некачественной работы системы центрального отопления в отделении №6 в палатах не соблюдается температурный режим, что вынуждает пациентов дополнительно утепляться. Площадь столовой недостаточна - часть столов размещена за пределами пищеблока в коридоре. В палатах мужской секции слабое освещение. Не соблюдается приватность в мужском туалете – нет разделительных перегородок.

В общепсихиатрическом отделении №7, из-за недостаточности финансирования не заменены старые деревянные окна. Отсутствует оборудованное помещение для встреч больных с родственниками.

В обоих отделениях в отдельных палатах больным физически недостает жизненного пространства. Установлено, что пациентам не предоставляются прогулки на свежем воздухе и сам порядок осуществления прогулок не регламентирован. Территория больничного двора не огорожена забором по всей границе и в медучреждениях не предусмотрен видеоконтроль за пациентами, информируют в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах