aif.ru counter
267

Пациент психиатрической больницы избил полицейских в Чувашии

Чебоксары, 12 сентября - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

В Ядринском районе 18-летний пациент психиатрической лечебницы избил полицейских.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего пациента психиатрической лечебницы в Ядринском районе. Ему инкриминируется применение насилия в отношении полицейских. Уголовное дело было направлено в Ядринский районный суд для решения вопроса о признании пациента невменяемым и применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Установлено, что 21 июня 2014 года вечером 18-летний пациент психиатрической больницы стал вести себя агрессивно. Для его усмирения были вызваны полицейские. После приезда пациент несколько раз ударил по голове одного полицейского и несколько раз – другого. Через некоторое время пациента удалось усмирить.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой 18-летний пациент не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие хронического психического расстройства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах