aif.ru counter
03.02.2014 09:42
113

102 года исполнилось жительнице Чувашии

3 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Долгожительнице из Чебоксар в день 102-летнего юбилея вручили открытку от президента РФ.

Как сообщается на официальном портале Московского района Чебоксар, забота, взаимная любовь, родные и близкие люди – секрет долголетия 102-летней жительницы столицы Чувашии Ксении Егоровой.

3 февраля, 102 года назад родилась Ксения Егорова. Родилась она в деревне Ситмиши Урмарского района Чувашии в многодетной семье. Долгожительница работала в совхозе «Россия», была хмелеводом. В свободное от работы время женщина шила на заказ фуфайки и телогрейки. В 18 лет Ксения Егорова вышла замуж. Вместе они воспитали двух сыновей и одну дочь. Один из сыновей умер ещё в детские годы. Во время ВОВ супруга ушёл на фронт и не вернулся. В 1946 году Ксения Егорова снова вступила в брак. Со вторым мужем они воспитали  двоих сыновей. В 1990 году Ксения Егорова повторно становится вдовой.

«Все мои дети заботливые. Наверно, я бы не смогла так долго прожить, если бы не они. А жить сейчас стало лучше, многое повидала на своем пути. Ведь она была раньше сложная, непростая. Я и войну испытала, и мужей потеряла. Было и хорошее, и плохое. Пусть плохое уйдет прочь, а хорошие воспоминания останутся. Хочу, чтобы мои родные жили в благополучной и стабильной стране, любили друг друга, свою Родину, землю, которая их воспитала и кормила», – отметила долгожительница. У Ксении Егоровой есть 11 внуков, 16 правнуков, один праправнук. В настоящее время долгожительница проживает в семье одного из сыновей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество