aif.ru counter
175

В Чувашии судебные приставы бледнеют и падают в обмороки, сдавая кровь

Чебоксары, 5 мая - АиФ-Чувашия. Судебные приставы бледнели и падали в обмороки, участвуя в акции «День донора», рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. 

Как сообщается на официальном портале УФССП России по ЧР, 30 апреля 2014 года сотрудники УФССП России по Чувашии приняли участие в акции «День донора». 72 судебных пристава сдали кровь. Известно, что каждый из них сдал по 400 миллилитров крови. В общей сложности сотрудники Управления сдали почти 29 литров крови.

«Подобное мероприятие у нас проводится с осени 2012 года. У себя в стенах централизованно мы принимаем представителей станции переливания крови. Мы им предоставляем помещение, изолированное от третьих лиц. Соблюдаем максимальную гигиену, - рассказал пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. - Средний возраст тех сотрудников, которые сдавали кровь, был приблизительно 25-27 лет. Среди них есть те, которые сдавали кровь уже около 10 раз».

Пресс-секретарь УФССП по Чувашии отметил, что кровь сдают в добровольном порядке.

«Сначала составляется список желающих. После чего они проходят медосмотр. Некоторым после медосмотра по каким-либо критериям могут отказать и не допустить до сдачи крови. Критериев много: болезненное состояние, давление повышенное или пониженное, послеоперационное состояние. Существует анкета, которую заполняют желающие сдать кровь. Уже после этого на основании ответов врач определяет, годен сотрудник к сдаче крови или нет», - рассказал Антон Антонов.

Пресс-секретарь УФССП по Чувашии добавил, что сдача крови без обмороков не обходится. «Это нормальная практика. Кто-то обязательно у нас, к сожалению, побледнеет и ему необходима будет помощь», - отметил Антон Антонов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах