Чебоксары, 5 мая - АиФ-Чувашия. Судебные приставы бледнели и падали в обмороки, участвуя в акции «День донора», рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов.
Как сообщается на официальном портале УФССП России по ЧР, 30 апреля 2014 года сотрудники УФССП России по Чувашии приняли участие в акции «День донора». 72 судебных пристава сдали кровь. Известно, что каждый из них сдал по 400 миллилитров крови. В общей сложности сотрудники Управления сдали почти 29 литров крови.
«Подобное мероприятие у нас проводится с осени 2012 года. У себя в стенах централизованно мы принимаем представителей станции переливания крови. Мы им предоставляем помещение, изолированное от третьих лиц. Соблюдаем максимальную гигиену, - рассказал пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. - Средний возраст тех сотрудников, которые сдавали кровь, был приблизительно 25-27 лет. Среди них есть те, которые сдавали кровь уже около 10 раз».
Пресс-секретарь УФССП по Чувашии отметил, что кровь сдают в добровольном порядке.
«Сначала составляется список желающих. После чего они проходят медосмотр. Некоторым после медосмотра по каким-либо критериям могут отказать и не допустить до сдачи крови. Критериев много: болезненное состояние, давление повышенное или пониженное, послеоперационное состояние. Существует анкета, которую заполняют желающие сдать кровь. Уже после этого на основании ответов врач определяет, годен сотрудник к сдаче крови или нет», - рассказал Антон Антонов.
Пресс-секретарь УФССП по Чувашии добавил, что сдача крови без обмороков не обходится. «Это нормальная практика. Кто-то обязательно у нас, к сожалению, побледнеет и ему необходима будет помощь», - отметил Антон Антонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть