aif.ru counter
210

Должник в Чувашии пытался продать арестованную машину

Чебоксары, 7 мая - АиФ-Чувашия. Более чем на 500 автомобилей судебные приставы в Чувашии наложили арест за четыре месяца 2014 года, рассказал корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. 

Как сообщается на официальном портале УФССП по Чувашии, 20 исполнительных дел о взыскании задолженностей в отношении чебоксарского должника находилось у судебных приставов. Общая сумма долгов составила 130000 рублей. Однако чебоксарец не спешил их погашать. Так, судебный пристав наложил арест на автомобиль LADA PRIORA.

«В этой ситуации ничего примечательного не случилось, кроме того факта, что должник пытался продать арестованный автомобиль через сайт объявлений, - отметил пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. - Судебный пристав увидел это объявление и назначил ему встречу в роли покупателя. Так, он договорился о встрече с должником».

Пресс-секретарь УФССП по Чувашии рассказал, что всего за 2014 год было арестовано более 500 автомобилей. «Причин на арест было несколько. Это задолженность по алиментам, по долгам по ЖКХ, по кредитам, по штрафам ГИБДД», - сообщил Антон Антонов.

«Арестованное имущество, в частности автомобили, проходят независимую экспертизную оценку. Имущество оценивают, потом передают в Росимущество, где через торгующие организации реализуют имущество. Вырученные деньги, которые получает Росимущество, перечисляются на депозитный счёт судебных приставов. После чего данные полученные средства распределяются между взыскателями. Бывает так, что у одного должника имеются два-три взыскателя. В таких ситуациях возникает особая система распределения полученных денежных средств. К примеру, в первую очередь всегда выплачиваются задолженности по алиментам», - добавил пресс-секретарь УФССП по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах