aif.ru counter
07.11.2013 15:00
114

В Чувашии продолжают кусать полицейских

Коллаж Андрея Трофимова / «АиФ»-Чувашия»

7 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Следственным отделом по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении 39-летнего жителя города Чебоксары и 20-летнего жителя села Ишлеи Чебоксарского района. Они обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти, а точнее в укусе полицейских, - сообщает источник.

Как следует из материалов первого уголовного дела, вечером 5 сентября во время патрулирования на служебной машине сотрудники полиции увидели во дворе одного из жилых домов  Чебоксар нескольких мужчин, которые громко матерились и распивали водку. 39-летний чебоксарец сказал полицейским, что он стал организатором распития спиртных напитков в общественном месте. После этого мужчине было предложено сесть в служебный автомобиль полиции для разбирательства. Там обвиняемый, недовольный правомерными действиями страж порядка, которые составляли на него протокол об административном правонарушении, стал вести себя агрессивно и укусил одного из полицейских за левое плечо, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Согласно материалам второго уголовного дела, около 4 часов утра 16 августа за нарушение общественного порядка и попытку устроить драку в одном из баров, расположенных в Юго-Западном районе Чебоксар, 20-летний житель села Ишлеи был выдворен оттуда охранниками и передан сотрудникам полиции. По дороге в отдел внутренних дел злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и попытался выпрыгнуть на ходу из служебной машины. Полицейский пресек эту попытку, но нарушитель с силой – до крови - укусил его левую руку, - проинформировал корреспондента «АиФ»-Чувашия» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Так как следователем собрана достаточная доказательственная база, то  уголовные дела после утверждения обвинительных заключений будут направлены в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу, - уточняет источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество