aif.ru counter
23.12.2013 18:15
55

Несовершеннолетний житель Чувашии получил 1,5 лет ограничения свободы

23 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Несовершеннолетний изготовитель холодного оружия из Новочебоксарска признан виновным по двум статьям уголовного кодекса и получил 1,5 лет ограничения свободы.

Как сообщается на официальном портале следственного комитета РФ по ЧР, приговором новочебоксарского городского суда 18-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ за действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и ч. 4 ст. 223 УК РФ за незаконное изготовление холодного оружия. Юноше назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в 2012-2013 годах в Новочебоксарске молодой человек в своем гараже изготовил металлические кастет и кистень, сюрикен, а также четыре саи, являющиеся холодным оружием ударно-раздробляющего, метательного и колющего действия соответственно. Весной 2013 года со своего домашнего компьютера он разместил на своей странице в Сети текстовые и графические материалы экстремистского характера, способствующие разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни. Кроме того, в марте 2013 года юноша осквернил стены подъезда дома № 74 по 10-й Пятилетки в Новочебоксарске, загрязнив их красящими веществами, а также разместив там знаки анархического содержания. Следует отметить, что все инкриминируемые преступления молодой человек совершил в несовершеннолетнем возрасте.

К слову, факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ России по Чувашской Республике. Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество