aif.ru counter
12.11.2013 15:24
93

В Чебоксарах заключенный укусил сотрудника колонии за руку

12 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия»Приговором Ленинского районного суда Чебоксар 20-летний местный житель признан виновным в нападении на сотрудника тюрьмы во время исполнения им служебных обязанностей. Злоумышленнику назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, - информирует источник.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом было установлено, что утром 9 августа в исправительной колонии №1 управления ФСИН России по ЧР злоумышленник, недовольный законными действиями сотрудников исправительного учреждения по техническому осмотру камеры, в которой он находился, стал препятствовать выполнению ими своих должностных обязанностей. Поэтому один из сотрудников колонии применил в отношении заключенного прием «загиб руки за спину», и тот до крови укусил представителя исправительного учреждения за предплечье левой руки. Приговор суда ещё не вступил в законную силу, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев

Как уточняет источник, осужденный в момент совершения преступления, отбывал наказание за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, языка, отношения к религии, совершенное публично. По приговору суда, вынесенному в июле 2011 года, ему было назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом, новое преступление было совершено 20-летним заключенным в исправительном учреждении менее чем за два месяца до истечения срока наказания по предыдущему приговору суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество