aif.ru counter
09.02.2014 12:41
529

Двое чебоксарцев осуждены за «шпионское» оборудование

9 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Двое чебоксарцев 37-и и 27-и лет осуждены за незаконные приобретение и сбыт специального технического средства для негласного получения информации.

Как сообщается на официальном портале СУ СКРФ по ЧР,  приговорами Ленинского районного суда Чебоксар двое местных жителей в возрасте 37-и и 27-и лет признаны виновными в незаконных приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Злоумышленникам было назначено наказание в виде штрафов в размере 10000 и 20000 рублей соответственно.

Установлено, что в 2012 году 37-летний чебоксарец заказал в Сети настольные часы со встроенной видеокамерой.  Мужчина объяснил это тем, что они были ему необходимы для того, чтобы знать, что происходит дома в его отсутствие. При этом никого из членов своей семьи чебоксарец об этом в известность не поставил.

В свою очередь, 27-летний чебоксарец также в Сети заказал десять брелоков со встроенной видеокамерой по цене около 155 рублей за каждый. Приобретённые вещи злоумышленник в последующем планировал перепродать подороже и извлечь доход. Однако при попытке продать первый из приобретенных брелоков за 1000 его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество