aif.ru counter
223

Судебный пристав незаконно производил аресты лимузинов в Чувашии

25 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 27-летний судебный пристав незаконно проводил аресты лимузинов, в результате чего был объявлен в розыск и обвинён в совершении нескольких преступлений.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Чувашии. 27-летний пристав был обвинён в превышении должностных полномочий, в нарушении неприкосновенности частной жизни, в незаконном разглашении сведений и в получении взятки.

По версии следствия, в 2010-2011 годах в производстве судебного пристава находились два исполнительных листа о взыскании долга с чебоксарского предпринимателя, владевшего двумя лимузинами «Lincoln Town Car». Представитель взыскателя по исполнительным производствам убедил бизнесмена, что поможет ему снять арест, наложенный на лимузины судебными приставами, а так же реализовать их и рассчитаться по долгам. По этой схеме были отозваны из службы судебных приставов исполнительные листы, подобраны покупатели автомобилей. Должник после продажи лимузинов выручку передал представителю взыскателя. Несмотря на это, последний опять предъявлял к взысканию те же самые исполнительные листы. Зная об этом, 27-летний судебный пристав по второму разу незаконно производил аресты лимузинов. Он изымал автомобили из законного владения новых собственников, не имевших никакого отношения к отношениям должника и взыскателя, а затем передавал представителю взыскателя. В результате данных действий покупателям лимузинов был причинён ущерб на общую сумму свыше 670 тысяч рублей. Приговором суда представитель взыскателя за совершение указанных действий был признан виновным в мошенничестве. Так, ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Кроме того, в марте 2011 года 27-летний судебный пристав незаконно передавал представителю взыскателя сведения из закрытой базы данных о наличии либо отсутствии у конкурентов последнего долгов. Кроме того, судебный пристав получил взятку в размере 1000 рублей от осужденного, предоставив последнему возможность ознакомиться с материалами исполнительных производств в отношении трёх лиц. 

С мая 2012 года судебный пристав скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем он был объявлен в розыск. В январе наступившего 2014 года мошенник был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело было направлено в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество