aif.ru counter
04.03.2014 09:18
215

Два украинца были депортированы из РФ за незаконное проживание в Чувашии

4 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Два жителя Украины нарушили законодательство, регулирующее правовое положение иностранцев и порядок выезда и въезда в РФ, незаконно проживая в Канаше и Новочебоксарске.

Как сообщают в пресс-службе судебных приставов, более 10 лет назад гражданин Украины прибыл в РФ и стал проживать в Канаше. Нарушитель объяснил Канашскому районному суду данный факт тем, что в 2004 году он обратился в паспортный стол Канаша с заявлением о принятии российского гражданства, но его заявление не было рассмотрено. А в последующем он потерял паспорт гражданина Украины, о чем не сообщил в соответствующие правоохранительные органы, опасаясь административной ответственности. Другой украинец с 2012 года проживал в Новочебоксарске, не имея законных оснований к пребыванию в России.

Постановлением судебного пристава-исполнителя оба гражданина Украины были препровождены до пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорт «Домодедово». Иностранцам был назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей, уточняют в УФССП России по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество