aif.ru counter
22.01.2014 17:15
94

Уроженец Таджикистана лишился свободы за «поселение» 93 мигрантов в Чувашии

22 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 55-летний уроженец Таджикистана лишился свободы за «поселение» 93 мигрантов в обветшалом жилье в Шумерле.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, вынесен приговор уроженцу Таджикистана, «поселившему» в чувашских деревнях 93 иностранцев. Большинство помещений, в которых 55-летний мужчина прописывал мигрантов, были не пригодны для проживания. Однако так иностранные граждане получали возможность не просто приехать в РФ, но и беспрепятственно пребывать на территории РФ в течение 90 суток с последующим приобретением вида на жительство.

Установлено, организатор незаконного бизнеса осел в Шумерле много лет назад. Начиная с 2005 года 55-летний уроженец Таджикистана скупал в Шумерле и в Шумерлинском районе обветшалое жилье за бесценок. Сами помещения приезжим, которых мужчина прописывал там, были не нужны, поскольку зарегистрировавшись в Чувашии, мигранты разъезжались по России в поисках заработка. Когда истекал положенный по закону срок, нелегальные мигранты снова в Чувашию, чтобы была возможность остаться в России еще на один год. А после можно было и подавать заявление на получение гражданства РФ.

В результате с 2005 по 2013 гг.  на территории РФ было организовано незаконное пребывание 93 мигрантов. Шумерлинский районный суд признал 55-летнего мужчину виновным в организации незаконной миграции  и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор ещё может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество