aif.ru counter
251

Житель Чувашии, избитый за долг в 50 рублей, скончался на скамейке

Чебоксары, 8 августа - АиФ-Чувашия. Трое жителей Чебоксар осуждены за то, что пытались скрыть тело избитого ими за долг в 50 рублей мужчины, думая, что убили его.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, трое жителей Чебоксар в возрасте 17, 18 и 19 лет признаны виновными в самоуправстве, совершенном с применением насилия. Уголовное преследование в отношении их 28-летнего сообщника было прекращено в связи с тем, что он покончил жизнь самоубийством.

Установлено, что в ночь со 2 на 3 сентября прошлого года четверо чебоксарцев пришли в частный дом к 55-летнему мужчине, проживавшему на Южном посёлке в Чебоксарах. Они стали требовать от него долг в 50 рублей, избивая при этом мужчину. Затем злоумышленники вывели 55-летнего пострадавшего на улицу и, оставили его на скамейке, скрылись.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, потерпевший вскоре скончался от общего переохлаждения организма. Злоумышленники, вернувшись, обнаружили, что 55-летний их должник мёртв. Испугавшись, что мужчина скончался от побоев, преступники спрятали труп в яме во дворе его же домохозяйства, накрыв рубероидом.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено наказание в виде одного года трёх месяцев лишения свободы, его сообщники 18 и 19 лет получили четыре года и 3,5 лет лишения свободы соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах