aif.ru counter
06.03.2014 14:27
78

Предприниматели в ЧР заплатят штраф за продажу просроченных продуктов

6 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Индивидуальные предприниматели, осуществлявшие продажу продуктов питания с истекшими сроками годности, приговорены арбитражным судом в Чувашии к штрафу в 20 тыс. руб.

Сотрудники прокуратуры установили, что индивидуальный предприниматель в Шумерле в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в своём магазине осуществляла продажу спреда, майонеза, сыра с истекшими сроками годности. Подобные нарушения выявлены Алатырским межрайонным прокурором в деятельности местного ИП, которая в принадлежащем ей магазине реализовывала творог и йогурт с истекшими сроками годности.

Поскольку качество продуктов питания по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается, продуктами приобретаются свойства, представляющие опасность для здоровья человека. Решениями суда индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждая, сообщают сотрудники пресс-службы прокуратуры Чувашии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество