aif.ru counter
18.03.2014 10:59
90

Ветеринарная аптека не соблюдала режим хранения лекарств в Чувашии

18 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ветеринарной аптеки в Комсомольском районе.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, прокуратура Комсомольского района провела проверка соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для лечения животных. В ходе проверки были выявлены нарушения.

Установлено, что на момент проверки температурный режим хранения лекарственных препаратов для лечения животных в ветеринарной аптеке Комсомольского районного не соблюдался. Препараты, режим хранения которых составляет от нуля до +15 градусов, хранились при температуре +22 градуса. В холодильнике при температуре три градуса, осуществлялось хранение препаратов, с режимом хранения не выше - пяти градусов.

По результатам проверки прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Так, решением суда ветеринарная аптека была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество