aif.ru counter
19.03.2014 12:08
169

Житель Чувашии, виновный в ДТП, ехал со скоростью более 140 км/час

19 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 27-летний мужчина из Алатыря, виновный в ДТП на автодороге «Чебоксары-Сурское», получил четыре года лишения свободы.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, 27-летний мужчина из Алатыря приговорён к четырём годам лишения свободы за аварию с двумя погибшими. Известно, что он, управляя автомобилем «Mitsubishi», ехал по автодороге «Чебоксары-Сурское» со скоростью более 140 км/час.

Установлено, что авария произошла утром 8 февраля 2013 года на автодороге «Чебоксары-Сурское» около села Кудеиха Порецкого района. 27-летний мужчина на «Mitsubishi», видя приближение по полосе встречного движения автомобиля «ГАЗ-2747», не сбросил скорость. Так, мужчина не справился с управлением и врезался в «ГАЗель». В результате аварии водитель отечественного грузовика и его брат погибли на месте происшествия. Гражданская супруга виновника ДТП получила тяжелые травмы.

Водитель «Mitsubishi» не признавал вину. Он  утверждал, что столкновение произошло по независящим от него причинам на его полосе движения. Однако следствию удалось доказать обратное. Так, по приговору суда 27-летний житель Алатыря был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека и смерть двух лиц. Мужчине назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вдобавок подсудимому необходимо возместить родственникам погибших моральный ущерб в размере 1100000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество