aif.ru counter
25.03.2014 10:44
60

Подростки украли у пенсионерки три телефона, одеколон и плоскогубцы в ЧР

25 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники полиции задержали подростков в Чебоксарском районе за кражу трёх телефонов, флакона одеколона, плоскогубцев и отвёртки.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей поселка Новые Лапсары Чебоксар в возрасте 15-16 лет. Подростки обвиняются в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. 

Установлено, что поздно вечером 5 января 2014 года подростки после распития пива в посёлке Новые Лапсары Чебоксар направились в расположенную неподалеку деревню Чергаши Чебоксарского района. Там несовершеннолетние злоумышленники разбили окно веранды дома 72-летней сельчанки, а после незаконно проникли в её жилище.  В дом пенсионерки один из подростков стал требовать от неё 500 рублей. Женщина отказалась. Тогда подросток снизил сумму до 200 рублей. Хозяйка дома вновь отказала и сказала грабителям, что у неё вообще нет денег. Тогда злоумышленники стали искать какие-либо ценности, вытаскивали из шкафов всё содержимое и разбрасывали вещи.  После чего подростки открыто похитили на её глазах три сотовых телефона, флакон одеколона, плоскогубцы и отвертку. Затем подростки попытались скрыться с места преступления, однако были задержаны сотрудниками полиции, которых вызвала находившаяся в гостях у потерпевшей её знакомая, притворившись спящей.

Собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело было направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество