aif.ru counter
103

80-летняя жительница Чебоксар попала под колёса грузовика

28 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 42-летний водитель «МАЗа» приговорён к одному году лишения свободы за то, что сбил 80-летнюю жительницу Чебоксар.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, ДТП было зарегистрировано днём 9 октября 2013 года напротив дома №1 по улице Афанасьева в Чебоксарах. 42-летний водитель «МАЗа», перевозивший металлический гараж, который значительно выступал за габариты транспортного средства, сбил на проезжей части пенсионерку. Пожилая женщина не успела завершить переход и остановилась на линии дорожной разметки посреди трассы. Как сообщили очевидцы происшествия, шофер надеялся объехать женщину, но её зацепило краем перевозимого им гаража. В результате 80-летняя чебоксарка упала прямо под колёса «МАЗа». Она получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась в больнице.  

Водитель крупногабаритного транспорта свою вину в наезде не признавал.  Он всё объяснял тем, что тронулся на разрешающий сигнал светофора, никаких помех для движения не заметил и только потом услышал сзади женский крик. Несмотря на это, по приговору суда водитель грузовика был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчина был приговорён к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что сегодня, 28 марта 2014 года, на территории Чувашии проводится рейд «Крупногабаритный, тяжеловесный и опасный груз». Сотрудники ГИБДД особое внимание будут обращать на соблюдение ПДД водителями, перевозящими такие грузы. Будет проверяться наличие соответствующей документации и дополнительного оборудования. За нарушение правил при перевозке опасного, крупногабаритного и тяжеловесного грузов водители будут привлекаться к административной ответственности, вплоть до лишения права управления транспортным средством на срок до полугода. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах