aif.ru counter
94

Полицейские по Моргаушскому району заняли 1 место в Чувашии

Чебоксары, 9 апреля - АиФ-Чувашия. Сотрудники полиции по Мораушскому району заняли 1 место по итогам первого квартала 2014 года.

Как сообщается на официальном портале Моргаушского района Чувашии, по итогам деятельности правоохранительных органов первого квартала 2014 года полицейские Моргаушского района заняли 1 место. Совещание состоялось  в зале заседаний администрации Моргаушского района. В нём приняли участие заместитель главы администрации Моргаушского района Владимир Никитин, прокурор Сергей Павлов, председатель Моргаушского районного суда Эльза Тарасова, руководитель Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЧР Евгений Виссаров, председатель общественного совета при ОМВД РФ по Моргаушскому району Валерий Вязов, председатель совета ветеранов ОМВД РФ по Моргаушскому району Юрий Соловьев и главы сельских поселений.

На совещании были названы проблемы, с которыми столкнулись в течение первого квартала 2014 года. Отметили рост преступлений на 9,1%: с 88 до 96. В расчёте на 10000 населения  на территории Моргаушского района было совершено 27,9 преступлений. Отметили, что уровень преступности в Моргаушском районе ниже, чем в Чувашской Республике. Было замечено снижение количества зарегистрированных сообщений и заявлений на 13,2%: с 1352 до 1174. На совещании отметили, что за первый квартал 2014 года было совершено три особо  тяжких преступления, увеличилось количество умышленных нанесений вреда здоровью, уровень раскрываемости снизился.

Согласно программе «Безопасное муниципальное образование» на территории Моргаушского района были подключены более 600 видеокамер. В наступившем году предусмотрено выделение средств на сумму 210000 рублей, из них более 99000 рублей уже освоено. За истекший период отметили снижение количества ДТП на 46,2%: с 13 до 7. Так, деятельность полицейских из 24 разделов по шести имеет показатели ниже среднезначимых. «Есть проблемы, над решением которых мы вместе должны работать. Самое главное - следует удержать эту позицию на должном уровне», - отметил заместитель начальника полиции МВД РФ по ЧР Илья Воробьёв.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах