aif.ru counter
90

Житель столицы Чувашии погиб на строительной площадке

Чебоксары, 10 апреля - АиФ-Чувашия. 26-летний мастер строительно-монтажных работ в Чебоксарах признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности, повлёкшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, 26-летний мастер строительно-монтажных работ строительной организации в Чебоксарах признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчине дали два года лишения свободы условно и на два года его лишили права занимать руководящие должности, связанные с исполнением законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что днём 28 сентября прошлого года в бытовке на объекте строительства по улице Ярмарочная в Чебоксарах произошёл пожар. От угарного газа погиб пьяный стропальщик, который уснул в бытовке. Трагедия произошла из-за  того, что 26-летний мастер строительной организации нарушил правила пожарной безопасности. Он допустил эксплуатацию на объекте строительства электронагревательного прибора. На приборе к тому же сушилась одежда и обувь.  Осужденный также не обеспечил приём и сдачу ключей от бытовок работником, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, осужденный  не обеспечил уход пьяного работника с территории строительного объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах