aif.ru counter
31.01.2014 11:46
139

44-летний электрогазосварщик упал с высоты 29 метров в Чувашии

31 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 44-летний электрогазосварщик упал с высоты 29 метров и умер из-за нарушения правил безопасности 36-летним мастером строительной фирмы в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, приговором новочебоксарского городского суда 36-летний мастер одной из строительных фирм признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчине назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Установлено, что утром 9 июля прошлого 2013 года на территории промышленного предприятия в Новочебоксарске при выполнении работ по демонтажу железобетонной перегородки 44-летний электрогазосварщик сорвался и упал в монтажный проем с высоты 29 метров. От полученных телесных повреждений 44-летний мужчина скончался на месте. 

Установлено, происшествие имело место из-за бездействия со стороны 36-летнего осужденного. На него были возложены обязанности по руководству работами. Так, он не обеспечил установку на монтажный проем специальных защитных экранов и не принял мер к ограждению. Он допустил работника к выполнению работ в состоянии алкогольного опьянения не по специальности. 36-летний осужденный также не провел с ним инструктаж по охране труда и технике безопасности, не организовал применение потерпевшим страховочной привязи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество