aif.ru counter
45

Подростки в Чувашии похитили у пенсионерки телефоны, одеколон и инструменты

Чебоксары, 16 апреля - АиФ-Чувашия. Три подростка в Чувашии, наживой которых в результате ограбления пенсионерки стали три сотовых телефона, плоскогубцы, отвертка и одеколон получили наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Приговором Чебоксарского районного суда трое жителей поселка Новые Лапсары Чебоксары в возрасте 15-16 лет признаны виновными грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что поздно вечером 5 января 2014 года подростки после совместного распития пива в поселке Новые Лапсары, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  направились в расположенную неподалеку деревню Чергаши Чебоксарского района, где разбили окно веранды дома 72-летней сельчанки и незаконно проникли в ее жилище, разбудив хозяйку. Там один из подростков стал требовать от нее 500 рублей, а когда та ответила отказом, снизил эту сумму до 200 рублей. Когда пенсионерка сказала грабителям, что у нее вообще нет денег, они стали искать какие-либо ценности.

Злоумышленники открыто похитили у пожилой сельчанки три сотовых телефона, флакон одеколона, плоскогубцы и отвертку, после чего попытались скрыться с места преступления, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которых вызвала находившаяся в гостях у потерпевшей ее знакомая, притворившись спящей, информируют в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах