aif.ru counter
320

Житель Чувашии во время охоты на уток застрелил двух друзей

Чебоксары, 28 апреля - АиФ-Чувашия.   Пожилой чебоксарец застрелил двоих друзей во время охоты на уток на участке Волги в Республике Марий Эл.

Следствием и судом установлено, что 19 октября 2012 года трое жителей Чебоксар охотились на уток на острове Вороний реки Волга в Килемарском районе Республики Марий Эл. Вечером, в темноте, один из охотников выстрелил в другого одновременно из двух стволов ружья ИЖ-26 калибра 12 с расстояния 2,5 метра в грудь. От полученных травм потерпевший скончался. После этого мужчина выстрелил на шум сквозь заросли камыша и попал в бедро второму товарищу. В связи с ранением артерии, он также скончался на месте происшествия.

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему охотнику. Он признан виновным в убийстве, причинении смерти по неосторожности. Приговором суда охотнику назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Республике Марий Эл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах