aif.ru counter
394

Инспектор Госохотрыбслужбы Чувашии задержал браконьера

10 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Два жителя Красночетайского района, вооруженные незарегистрированными охотничьими ружьями, приспособленными для стрельбы в темное время суток, 3 апреля были задержаны инспектором Госохотрыбслужбы ЧР, у подкормочной площадки для кабанов около деревни Вторая Липовка.

Браконьеры были застигнуты врасплох инспектором Госохтрыбслужбы Чувашии и попытались убежать. После 1,5 км преследования с привлечением для этого штатных работников охотпользователя ЗАО «Резон», один из браконьеров с двумя охотничьими ружьями был задержан инспектором и доставлен в районное отделение полиции. Второй соучастник правонарушения на следующее утро сам явился в отделение полиции.

На обоих охотников-правонарушителей за производство охоты в запрещенные сроки, без соответствующих разрешающих документов возбуждены дела об административном правонарушении, отвечать им придется за незаконное хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия, информируют сотрудники Госохотрыбслужбы ЧР.

Кроме того, в отношении третьего соучастника, который обеспечивал транспортную помощь для быстрого ухода с места незаконной охоты, также ведется производство по административному делу за воспрепятствование законной деятельности должностного лица - он попытался отнять изъятые у браконьеров ружья у инспектора Госохотрыбслужбы Чувашии.         

Напомним, с момента закрытия зимнего охотничьего сезона в Чувашской Республике прошло уже более месяца. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах