aif.ru counter
204

Фотолюбитель-браконьер задержан в Чувашии

7 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Охотинспекторы Госохотрыбслужбы ЧР после проведения засад в течение трёх ночей подряд 3 марта около восьми вечера в пригороде Чебоксар задержали правонарушителя, занимавшегося в лесу незаконным промыслом.

Несмотря на то, что на территории республики еще 28 февраля завершен сезон охоты, житель посёлка Сюктерка Чебоксарского района в лесном массиве соорудил на дереве засидку-лабаз и выложил около него приваду для кабанов. Как только звери стали посещать прикормленное место, нарушитель начал их караулить с целью добычи, информируют специалисты Госохотрыбслужбы ЧР. 

При задержании правонарушитель имел при себе личное расчехлённое охотничье двухствольное гладкоствольное ружьё, заряженное двумя пулевыми патронами, кроме того при нём имелись ещё пять пулевых патронов, нож и  верёвка для разделки и транспортировки продукции незаконной охоты.

Своими действиями житель Чувашии нарушил сразу три статьи административного кодекса: охота на кабана без соответствующего разрешения, охота в запрещенные сроки и охота без охотничьего билета. Свои действия правонарушитель объяснил, тем, что он является фотолюбителем и собирался сфотографировать кабанов, но «изъятая охотинспекторами двухстволка никак не напоминала фоторужье», сообщают сотрудники ведомства.

Материалы в отношении правонарушителя и изъятые вещественные доказательства с фото и видеоматериалами будут переданы в суд для привлечения его к административной ответственности в установленном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах