aif.ru counter
128

В Новочебоксарске при утечке трёх литров хлора пострадали четыре человека

Чебоксары, 30 апреля - АиФ-Чувашия. Сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии сообщают, что из-за утечки жидкого хлора в объеме около 3 литров, которая произошла около 3 часов 30 минут 30 апреля 2014 года на территории цеха №53 ОАО «Химпром», госпитализированы три женщины и один мужчина.

Пострадавшие доставлены в Новочебоксарскую городскую больницу. В результате локального выделения хлора получили отравление два человека из состава аварийной газоспасательной службы ОАО «Химпром» и два человека из состава персонала ООО «Просервис Поволжье», оказавшиеся в зоне загазованности. В настоящее время один человек находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации, состояние других работников оценивается как среднее, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По предварительным данным, пострадавшие оказались в зоне действия хлорного облака, когда возвращались с ночной смены. В целях установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и разгерметизация трубопровода транспортировки жидкого хлора.

К установлению обстоятельств произошедшего привлечены сотрудники Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также специалисты ОАО «Химпром». В целях установления тяжести вреда, причиненного пострадавшим, в отношении них назначены судебно-медицинские экспертизы. После завершения проводящейся в настоящий момент дезактивации местности, на которой произошла утечка хлора, туда будет разрешен доступ следователям для проведения осмотра места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокуратурой ЧР взят на контроль ход проведения контрольно-надзорными органами и органом следствия проверок по факту пролива хлора в ОАО «Химпром».

Напомним, как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» сотрудник Управления Роспотребнадзора Чувашии результаты отбора проб, взятых в трёх контрольных точках зоны ЧП в 7 часов утра 30 апреля показали превышение допустимой концентрации хлора до 1,8 раз, что представляет угрозу здоровью людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах