aif.ru counter
282

Разлив хлора угрожает здоровью жителей Новочебоксарска

Чебоксары, 30 апреля - АиФ-Чувашия. Пролив хлора, произошедший на территории ОАО «Химпром», угрожает здоровью жителей Новочебоксарска.

Как сообщил корреспонденту АиФ-Чувашия сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по ЧР Вадим Ильин, есть пострадавшие. «По нашим данным четыре человека в результате пролива хлора пострадали. Один из них находится в реанимации, а трое – в токсикологии. Жизни жителям Новочебоксарска и жителям соседних регионов ничего не угрожает. Пролив хлора произошёл в небольших количествах, - сообщил Вадим Ильин. - Сработала автоматическая стационарная водяная завеса поглощения хлора. Установлены два фронта распыления воды в целях осаждения облака».

Однако, угроза здоровью всё же есть. Об этом предупредил корреспондента «АиФ»-Чувашия» начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЧР в Новочебоксарске Алексей Васильев. «Мы обеспечиваем лабораторный контроль. По входной информации, произошёл пролив хлора на территории промышленной площадки «Химпрома». Мы провели отбор проб в 7 часов утра. В трёх контрольных точках мы собрали пробы. Нами было зафиксировано превышение допустимой концентрации. Превышения  хлора были зафиксированы до 1,8 раз. Это не соответствует  требованиям  санитарного законодательства. Угроза здоровью присутствует. В настоящее время проводятся повторные лабораторные исследования». 

Напомним, 30 апреля 2014 года в 3.30 в цехе №53 ОАО «Химпром» в Новочебоксарске при установке заглушек на трубопроводе произошло выделение удушливого газа - хлора. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах