aif.ru counter
30.12.2013 16:54
193

ОАО «Химпром» нарушило закон, злоупотребив своим положением в Чувашии

30 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». ОАО «Химпром», злоупотребив своим положением, невзирая на закон «О защите конкуренции», завысило цены на сырье в Чувашии, представляемое в рамках гособоронзаказа.

Как сообщается на официальном портале федеральной антимонопольной службы, совместная комиссия ФАС РФ и Рособоронзаказа признала Новочебоксарское ОАО «Химпром» злоупотребившим своим доминирующим положением. Предприятие установило высокую цену на сырье для последующего производства изделий по гособоронному заказу. Основанием  для возбуждения дела стали результаты проверки в рамках реализации статьи 14 закона «О государственном оборонном заказе». Комиссия установила, что в отдельных случаях экономический показатель предприятия по продукции составлял более 60%. Поскольку ОАО «Химпром» является единственным производителем на этом рынке, то его продукция является важнейшим компонентом для производства изделий по государственному оборонному заказу.

«Это дело является первым в практике ФАС РФ, которое мы рассматривали в новом формате с участием наших коллег из Рособоронзаказа. Проведенная работа стала основанием для издания ряда поручений Правительства РФ, направленных на решение вопросов в системе размещения и выполнения государственного оборонного заказа», – отметил статс-секретарь заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество