aif.ru counter
59

ФАС России подозревает новочебоксарский «Химпром» в нарушении закона

31 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  ФАС России возбудила дела в отношении новочебоксарского «Химпрома» и «Каменскволокна», что в г. Каменск-Шахтинский. Антимонопольщики считают, что предприятия нарушили закон о защите конкуренции, злоупотребляя своим доминирующим положением.

Как сообщают федеральные СМИ, нарушения были выявлены в ходе совместных с Рособоронзаказом проверок реализации закона о гособоронзаказе.

Инициатором проверок стало Правительство РФ, которое считает ситуацию с исполнением гособоронзаказа в этом году критической, сообщается в материалах столичных изданий. «Химпром» и «Каменскволокно» работают в кооперации и являются поставщиками сырья и материалов, которые используются в производстве продукции спецназначения для нужд Минобороны РФ, Роскосмоса и Росатома. Сотрудники ФАС России и Рособоронзаказа выявили признаки существенного завышения цен на поставляемую предприятиями продукцию.

Теперь дела будут рассматриваться в новом формате: в состав комиссии будут включены представители Рособоронзаказа. Кроме того, ведомства планируют провести еще ряд совместных проверок. Они запланированы на конец года. «Аргументы и Факты - Чебоксары» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах