aif.ru counter
65

Канашский автовокзал нарушил антимонопольное законодательство

Чебоксары, 8 сентября - АиФ-Чувашия.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за нарушение антимонопольного законодательства привлекло ОАО «Канашский автовокзал» к административной ответственности в виде штрафа в 386 тыс. 612,50 руб., что составляет 2,05% суммы выручки от оказания услуг автовокзала за 2013 год.

Так, в июне 2014 года комиссия УФАС России по ЧР, рассмотрев заявление индивидуального предпринимателя,  признала в действиях автовокзала факт нарушения закона о защите конкуренции. Администрация Канашского автовокзала установила экономически необоснованный разный размер агентского вознаграждения. «Размер платы за услуги автовокзала для различных перевозчиков был установлен от 15-20% с выручки, полученной от реализации билетов за провоз пассажиров», - уточнила Ксения Сергеева, заместитель начальника отдела товарных рынков УФАС по ЧР.

Общество добровольно устранило нарушение антимонопольного законодательства, установив единый размер вознаграждения для всех перевозчиков, уточняют в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах