aif.ru counter
23.12.2013 19:41
201

ОАО «Ядринмолоко» оштрафовали на 300 тыс. рублей

23 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». УФАС по ЧР оштрафовало ОАО «Ядринмолоко» на 300 тыс. рублей за нарушение ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» за установление низких цен при закупке сырого молока.

Как сообщается на официальном портале УФАС по ЧР, ОАО установило необоснованно низкие закупочные цены на сырое молоко. Помимо установления заниженных цен, в 2012 году «Ядринмолоко» необоснованно включило свои затраты на скидки и вознаграждения в себестоимость производства молочной продукции. Это привело к завышению расходов.

«Включение вышеназванных затрат в себестоимость, а также снижение цен закупки сырого молока позволили обществу получить рентабельность, значительно превышающую среднюю рентабельность региона в этой отрасли», - отметил и.о. заместителя начальника отдела товарных рынков УФАС Чувашии Николай Иванов.

К слову, до 2009 года генеральным директором предприятия был Николай Малов, который сложил с себя полномочия руководством компании в связи с переходом на должность председателя комитета Государственного Совета ЧР по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, работающим на постоянной  профессиональной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество