aif.ru counter
03.09.2013 14:53
58

Администрациям запретили действовать «по своему усмотрению»

3 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». «Администрация г. Чебоксары нарушила ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», не определив средство массовой информации, в котором должна публиковаться информация о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства, - такая информация на днях появилась на сайте УФАС России по республике. - Публикация подобных информационных сообщений в различных СМИ не позволяет неопределённому кругу лиц, заинтересованному в ней, обратиться с заявлениями или предложениями по предоставлению земельных участков. Такой подход не отвечает требованиям публичности процедуры предоставления земельных участков и сочетанию интересов общества и конкретных граждан»

Именно такой вывод на днях сделал Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Чуть ранее Арбитражный суд Чувашской Республики и Первый арбитражный апелляционный суд признали законность решения и предписания Чувашского УФАС России, вынесенных в отношении администрации г. Чебоксары.

Напомним, в конце июля прошлого года Комиссия Управления рассмотрела дело, возбужденное в отношении администрации по заявлению гражданина, и признала в ее действиях факт нарушения антимонопольного законодательства. «Ответчик ненадлежаще проинформировал о предоставлении земельных участков ООО «Согласие» в районе 30 автодороги и ООО «Комбинат питания №1» в районе поселка Тихая слобода под размещение ресторана. В частности, администрация города разместила объявление о предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в газете «Хыпар», которая печатается только на чувашском языке и распространяется преимущественно в сельской местности», - уточнили специалисты УФАС в пресс-релизе. Таким образом, цель публичного информирования об участках оказалась резко ограниченной и потенциальные претенденты на земельные участки попросту не получили интересующую их информацию.

«Комиссия Чувашского УФАС России выдала администрации г. Чебоксары предписание об устранении нарушения Закона о защите конкуренции путем утверждения средства массовой информации, в котором надлежит опубликовывать информацию о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, и опубликования ее в надлежащем порядке», - пояснила начальник отдела Людмила Железина.

К слову, предписание администрацией города было исполнено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество