aif.ru counter
1450

Беглец был задержан на территории грузового речного порта в Новочебоксарске

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 25 мая - АиФ-Чувашия. Заключённый Роман Сидоров был задержан на территории грузового речного порта в Новочебоксарске. На контакт со следователями во время допросов не идёт.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, продолжается расследование уголовного дела в отношении заключённого исправительной колонии №3 УФСИН РФ по Чувашии 28-летнего Романа Сидорова. Преступник подозревается в побеге из места лишения свободы. 24 мая 2014 года около 20.15 он был задержан сотрудниками исправительной колонии №3 на территории грузового речного порта в Новочебоксарске. Роман Сидоров был водворен в колонию. После чего в целях его же безопасности в последующем был переведён в следственный изолятор.

Установлено, что в ходе задержания Роман Сидоров оказал сотрудникам правоохранительных органов активное сопротивление. С целью скрыться преступник  нанёс удар имевшейся при нем деревянной битой по ноге одному из сотрудников исправительной колонии. В последующем будет дана правовая оценка на предмет наличия в действиях заключенного признаков преступления.

После задержания следователем в ходе допроса 28-летнему беглецу был задан ряд вопросов. Сидоров на них не отвечал. От своей подписи в протоколе следственного действия заключённый отказался. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников колонии в Новочебоксарске, из которой был совершён побег, на предмет надлежащего исполнения ими обязанностей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах