aif.ru counter
679

В Чувашии сбежавшему заключённому предлагают сдаться добровольно

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 22 мая - АиФ-Чувашия. Следователи предлагают сдаться добровольно заключённому Роману Сидорову, сбежавшему из исправительной колонии в Новочебоксарске.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по ЧР, расследование уголовного дела в отношении сбежавшего заключённого Романа Сидорова продолжается. Следствие предлагает беглецу в добровольном порядке сдаться властям и явиться в полицию.

Следователи официально заявляют, что поимка сбежавшего заключённого - лишь вопрос времени. Рано или поздно местонахождение Романа Сидорова будет установлено. Преступник будет привлечён к уголовной ответственности за побег. А явка с повинной и активное способствование расследованию совершенного им побега будут квалифицированы как обстоятельства, смягчающие наказание. Так, в дальнейшем Роману Сидорову может быть назначено менее строгое наказание.

Напомним, что 19 мая 2014 года из исправительной колонии №3, расположенной в Новочебоксарске, совершил побег осужденный. Произошло это около трёх часов утра. Согласно решению по уголовному делу в отношении беглеца Романа Сидорова, он  был осуждён за грабёж, за что был приговорён к двум годам лишения свободы. Также он был осуждён за умышленное убийство и кражу со значительным ущербом, за что получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах