aif.ru counter
2089

В Чувашии уголовное дело беглеца принято к производству следователями

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 21 мая - АиФ-Чувашия. Уголовное дело заключённого Романа Сидорова, сбежавшего из колонии №3 в Новочебоксарске, принято к производству следователями.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, следователями в Новочебоксарске принято к производству уголовное дело заключённого Романа Сидорова сбежавшего из исправительной колонии №3. В рамках расследования следователи дадут правовую оценку на предмет надлежащего исполнения обязанностей сотрудников исправительной колонии №3 в Новочебоксарске, допустивших побег опасного преступника. В настоящее время допрашиваются сотрудники дежурной смены исправительного учреждения. Кроме того, изъяты доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Как сообщалось ранее «АиФ»-Чувашия», 19 мая 2014 года из исправительной колонии №3, расположенной в Новочебоксарске, совершил побег осужденный. Произошло это около трёх часов утра. Согласно решению по уголовному делу в отношении беглеца Романа Сидорова, он  был осуждён за грабёж, за что был приговорён к двум годам лишения свободы. Также он был осуждён за умышленное убийство и кражу со значительным ущербом, за что получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Согласно имеющимся данным, Сидоров до осуждения на учёте у психиатра и нарколога не состоял. По результатам проведённой судебно-психиатрической экспертизы был признан вменяемым. Каким-либо психическим расстройством не страдал. Женат, у него растёт малолетний сын.

В настоящее время правоохранительными органами Чувашии проводятся мероприятия по розыску сбежавшего заключённого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах