aif.ru counter
761

Заключенный, сбежавший из колонии Новочебоксарска, осужден

Чебоксары, 26 августа - АиФ-Чувашия.

Приговором Новочебоксарского городского суда заключенный исправительной колонии №3 29-летний Роман Сидоров признан виновным в побеге из места лишения свободы и в применении насилия в отношении представителя власти. 

Установлено, что около 3 часов ночи 19 мая 2014 года в Новочебоксарске Сидоров, которому приговором Новочебоксарского городского суда от 2 марта 2010 года за убийство и кражу было назначено наказание в виде 15 лет 11 месяцев лишения свободы, совершил побег с территории этой колонии, где он отбывал наказание.

Осужденный в темное время суток, выйдя в помещение локального участка, откуда по крышам отрядов пересек 15-метровую полосу, пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки. После этого, сделав подкоп в заграждении очередного участка, прополз под ним, пересек внутреннюю и внешнюю запретные полосы и, преодолев последнее ограждение, скрылся за пределами исправительного учреждения.

Сбежавший преступник был задержан на территории грузового речного порта в Новочебоксарске вечером 24 мая 2014 года, после чего снова доставлен в колонию. Кроме того, в ходе задержания Сидоров нанес удар деревянной битой одному из задерживавших его сотрудников колонии. 
С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда Сидорову окончательно назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, ранее был вынесен приговор 26-летнему бывшему сотруднику исправительной колонии №3, который, находясь в качестве часового на наблюдательной вышке колонии, видел Сидорова, совершавшего побег, однако никаких мер, чтобы остановить заключенного не предпринял. Бывший сотрудник колонии был признан виновным в халатности, и ему назначено наказание в виде штрафа в 50 тыс. руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах