aif.ru counter
165

Экс-сотрудник ИК-3 в Новочебоксарске получил штраф в 50000 рублей

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима
Сергей Юрьев / АиФ

Чебоксары, 3 августа - АиФ-Чувашия. Экс-сотрудник ИК-3 в Новочебоксарске признан виновным в халатности, за что получил штраф в 50000 рублей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ Чувашии, 26-летний экс- сотрудник ИК-3 в Новочебоксарске признан виновным халатности. Мужчина получил штраф в 50000 рублей.

Установлено, что 19 мая 2014 года около 3.00 в Новочебоксарске сотрудник колонии, находясь в качестве часового на наблюдательной вышке ИК-3, обнаружил заключённого Романа Сидорова, совершавшего побег. Однако никаких мер по пресечению противоправных действий заключенного часовой не предпринял. Он не вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации, не сделал предупредительный выстрел из имевшегося у него автомата в воздух, а также не открыл огонь на поражение.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в результате халатности сотрудника ИК-3 Роману Сидорову, отбывающему наказание за убийство и кражу, удалось скрыться.

Напомним, что сбежавший заключённый был задержан вечером 24 мая 2014 года в ходе засадных мероприятий в Новочебоксарске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах