aif.ru counter
426

Часовой, допустивший побег заключённого в Чувашии, ответит перед судом

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 2 июля - АиФ-Чувашия. 26-летний бывший часовой в ИК-3, допустивший побег заключённого в Новочебоксарске, обвинён в халатности.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего экс-сотрудника ИК-3 в Новочебоксарске. Мужчина обвиняется в халатности. Уголовное дело было направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по  существу.

Установлено, что 19 мая 2014 года около 3.00 в Новочебоксарске 26-летний обвиняемый находился в качестве часового на наблюдательной вышке колонии. Там он заметил осуждённого Романа Сидорова, совершавшего побег с территории колонии. Однако часовой не предпринял никаких мер по пресечению противоправных действий заключённого. 26-летний обвиняемый не вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации, не сделал предупредительный выстрел из имевшегося у него автомата в воздух, а также не открыл огонь на поражение. В результате бездействия Роману Сидорову удалось сбежать и скрыться в неизвестном направлении.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, расследование уголовного дела в отношении Романа Сидорова, подозреваемого в побеге из места лишения свободы, продолжается. Проводятся экспертизы и необходимые следственные действия.

Напомним, что 24 мая 2014 года беглец из колонии был задержан в Новочебоксарске в ходе засадных мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах