aif.ru counter
399

Часовой в ИК-3 в Новочебоксарске подозревается в халатности

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 28 мая - АиФ-Чувашия. Шесть сотрудников ИК-3 в Новочебоксарске, откуда сбежал преступник Роман Сидоров, уволены и 19 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении часового ИК-3  возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ИК-3. Часовой подозревается в халатности. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что в Новочебоксарске часовой 19 мая 2014 года около 3.00 находился на наблюдательной вышке ИК-3. Он обнаружил осужденного Романа Сидорова, совершавшего побег с территории учреждения.  Однако подозреваемый в халатности не сделал предупредительный выстрел в воздух, не открыл огонь на поражение и не принял иных мер по пресечению противоправных действий заключенного. Так, Сидорову, отбывающему наказание в виде 16 лет лишения свободы, удалось преодолеть защитные ограждения колонии и скрыться.

Известно, что в связи с выявленными нарушениями служебной дисциплины шесть сотрудников ИК-3 были уволены, 19 сотрудников ИК-3 были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах