aif.ru counter
1813

Часовой в колонии Новочебоксарска заметил беглеца, но не предотвратил побег

Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима

Чебоксары, 22 мая - АиФ-Чувашия. Часовой в колонии Новочебоксарска, который заметил беглеца, но не предотвратил побег, будет привлечён к ответственности.

По информации Правды ПФО, чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях были выявлены грубые нарушения законодательства в исправительной колонии №3 Новочебоксарска. Сотрудники, по вине которых произошел побег, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что заключённому Роману Сидорову удалось сбежать из-за недостаточных оперативно-розыскных действий работников исправительной колонии Новочебоксарска. Выяснено, что часовой, дежуривший в ночь на 19 мая 2014 года, находясь на наблюдательной вышке, заметил сбегающего осужденного. На тот момент опасный преступник Роман Сидоров преодолевал последнее ограждение внешней запретной зоны исправительной колонии. Часовой не предпринял никаких действий по предотвращению побега.

Напомним, что 19 мая 2014 года из исправительной колонии №3, расположенной в Новочебоксарске, совершил побег осужденный. Произошло это около трёх часов утра. Согласно решению по уголовному делу в отношении беглеца Романа Сидорова, он  был осуждён за грабёж, за что был приговорён к двум годам лишения свободы. Также он был осуждён за умышленное убийство и кражу со значительным ущербом, за что получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах