aif.ru counter
494

За побег заключенного 40 человек были наказаны

«АиФ»-Чувашия» №31 30/07/2014 Сюжет В Новочебоксарске заключённый убийца сбежал из колонии строгого режима
Колония строгого режима после побега Романа Сидорова обрела популярность на всю Россию.
Колония строгого режима после побега Романа Сидорова обрела популярность на всю Россию. © / Андрей Трофимов / АиФ

В ЧР завершилось расследование уголовного дела по беспрецедентному ЧП: факту бегства из новочебоксарской колонии строгого режима 29-летнего Романа Сидорова, отбывавшего срок за убийство.

Битой за свободу

«Преступник при поимке оказал сопротивление, используя деревянную биту, - уточняет подробности задержания опасного преступника старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. - В ходе допросов беглец свою вину не признал, от дачи показаний отказался».

Послужной список беглеца велик: Роману Сидорову ставят в вину и побег из колонии, и нападение на представителя власти. Всё это, по мнению представителей правоохранительного ведомства, тянет на увеличение срока - вдовесок к неотбытому.

История побега

Исторический и беспрецедентный побег из ИК строгого режима в Новочебоксарске случился 19 мая, примерно в три часа ночи. Путь к свободе оказался тернист: выбравшись в помещение локального участка, Роман совершил стремительный бросок по крышам отрядов и лишь после этого пересёк 15-метровую полосу - пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки. Затем (в лучших традициях фильмов про суперменов) новочебоксарец сделал подкоп в заграж­дении очередного участка, прополз под ним, пересёк запретные полосы и вырвался за пределы колонии. Беглеца поймали спустя несколько дней - на территории речного порта в Новочебоксарске.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах